15.05.2019, 21:20

iGrids организовала заседания по вопросам кибербезопасности в рамках «РЕЛАВЭКСПО-2019»

iGrids организовала заседания по вопросам кибербезопасности в рамках «РЕЛАВЭКСПО-2019»

Компания iGrids приняла деятельное участие в организации V международной научно-практической конференции «РЕЛАВЭКСПО 2019», проходившей в городе Чебоксары с 23 по 26 апреля. Одной из самых горячих тем, обсуждавшихся на конференции, стала информационная безопасность. На сегодняшний день перед компаниями энергетического сектора остро стоит вопрос создания безопасных интеллектуальных продуктов и обеспечения кибербезопасности систем АСУ ТП.

Директор компании iGrids Максим Никандров выступил организатором и модератором следующих тематических заседаний и секций:

  • заседание проблемной рабочей группы № 2 РНК СИГРЭ D2/В5 «Кибербезопасность РЗА и систем управления современных объектов электроэнергетики»
  • секция «Отраслевая система аттестации устройств РЗА. Сертификация микропроцессорных устройств РЗА на соответствие требованиям информационной безопасности в системе ФСТЭК России»
  • секция «Технологии информационной безопасности для применения в электроэнергетическом оборудовании поколения «Цифровая энергетика»

Компания iGrids пригласила начальника научно-исследовательского отдела по сертификации средств защиты информации, руководитель испытательной лаборатории ФГУП «РФЯЦ – Внииэф» Застылову Людмилу Юрьевну с докладом, посвящённым вопросам сертификации ФСТЭК. Доклад призван разъяснить текущее положение процесса сертификации и изменения в нормативной документации, непосредственно затрагивающие деятельность производителей устройств РЗА и АСУ ТП.

Вокруг тематики информационной безопасности развернулась активная дискуссия среди участников и посетителей конференции – для многих посетителей конференция стала источником более углубленного понимания проблематики и конкретных организационных и технических действий в их сферах деятельности.

Результаты конференции позволят участникам по-новому взглянуть на стоящие перед ними вызовы в современном информационном мире и принять эффективную стратегию развития своих продуктов и систем.

← Следующая новость